В Коми появится Школа традиционного деревянного судостроения

3 Августа, 2020 | 05:48
В Коми появится Школа традиционного деревянного судостроения
Фото: историко-реконструкционный клуб «Кречет»

В Коми готовится к реализации комплексный проект под общим названием «Школа традиционного деревянного судостроения». Научить подростков средневековому ремеслу планируют участники историко-реконструкционного клуба «Кречет» в Сыктывкаре, сообщает ИА Комиинформ.

Проект включает в себя строительство двух деревянных парусных лодок. В рамках проекта организаторы хотят набрать 27 подростков (13-17 лет), которые пройдут теоретическое и практическое обучение в судостроении и судовождении.

Планируется набрать 3 команды по 9 человек. Каждая команда пройдет обучение в течение 2,5 месяцев с ноября по май и примет непосредственное участие в постройке лодок. Ходовые испытания и практические занятия по судовождению предварительно назначены на май 2021 года. 

Все мероприятия проекта пройдут на территории Центра средневековых ремесел. В рамках подготовки к проекту запланированы ремонтные работы, есть необходимость в обустройстве каркасной крыши, устройстве антресольного этажа и установки системы отопления. Организаторы планируют привлечь к участию в подготовительной работе волонтеров. 
далее в рубрике