Сейчас в Архангельске

13:55 12 ˚С Погода
18+

В норильских школах теперь можно сдавать крышечки от бутылок

13 школ и учреждений дополнительного образования присоединились к проекту «Пластик в дело».

Материалы ЭЦ ПОРА Экология
9 декабря, 2021 | 12:13

В норильских школах теперь можно сдавать крышечки от бутылок
Фото: Roberto Sorin / Unsplash


С декабря юные норильчане могут совершать маленькие экодела прямо в школе — в 11 школах Норильска и 2 учреждениях дополнительного образования появились боксы «Добрые крышечки» для сдачи пластиковых крышечек от напитков. Сбор крышечек ведется в рамках проекта «Пластик в дело».

19 ноября 2021 года Проектный офис развития Арктики (ПОРА) подписал соглашения с 16 образовательными учреждениями Норильска, в том числе с организациями в Талнахе, Кайеркане и Оганере. Сегодня боксы установлены в 13 учреждениях, еще 3 будут установлены до конца 2021 года.

Крышечки собираются на протяжении всего учебного года и передаются партнеру проекта «Пластик в дело» — компании «ПлавьПластик». Собранные крышечки будут переработаны, а средства от продажи изделий из переработанного пластика пойдут на благотворительность в фонд «69 параллель», именно поэтому они называются «Добрые крышечки».

В рамках сотрудничества со школами в 2022 году пройдет комплексная эко-просветительская кампания от ПОРА. 

В октябре 2021 года Проектный офис развития Арктики презентовал экологический проект «Пластик в дело». Благодаря ПОРА в МБУ «Молодежный центр» появился фандомат для приема пластиковых бутылок, а также бокс «Добрые крышечки». За полтора месяца норильчане сдали около трех тысяч бутылок на переработку. В период навигации собранный пластик отправится в Красноярск на переработку.

За участие в акции норильчане могут получать приятные и экологичные подарки – термокружки и термосы, сумки-шопперы, подписку на сервис электронных книг и пр. 

Более подробная информация – на сайте.

далее в рубрике