Сейчас в Мурманске

20:20 3 ˚С Погода
18+

В ЯНАО захотели собственный «Тархун» и «Колу»

Торговля на севере
Михаил Пустовой
22 марта, 2022, 12:54

В ЯНАО захотели собственный «Тархун» и «Колу»
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


Крупнейший в ЯНАО производитель бутилированных напитков «Арктическая вода» работает над собственным выпуском популярных в России газировок. Разнообразить ассортимент решили «Колой», «Тархуном» и другими народными лимонадами. Само предприятие базируется в отдаленном полярноуральском горном посёлке Харп – Северное сияние.

Сегодня технологи компании колдуют над вкусовой линейкой: «Кока-кола», «Тархун», «Байкал» и «Крем-сода». Такие шипучки очень ходовые в магазинах ЯНАО. Но из-за сложной логистики в округе привозные газировки достаточно дорогие, особенно в свете нынешнего роста цен.

Резидент Арктической зоны России, компания «Арктическая вода» уже 20 лет присутствует на местном рынке. Завод предприятия выпускает газировку и минералку. Разливает горную воду для кулеров, которая очень востребована из-за переизбытка железа в источниках воды в большинстве из районов ЯНАО.

Напитки от «Арктической воды» пьют 400 тысяч человек. Основной спрос на продукцию исходит от жителей города Салехард, Приуральского, Шурышкарского, Ямальского и Тазовского районов. За последние несколько лет производство компании выросло в два раза, до 5 миллионов литров бутилированной воды год.

далее в рубрике