Сейчас в Архангельске

01:21 -8 ˚С Погода
18+

Выпуск строительных сэндвичей наладили в Якутске

В столице Якутии заработал цех по производству СИП-панелей для строительства.

Торговля на Севере
Михаил Пустовой
28 марта, 2022 | 09:02

Выпуск строительных сэндвичей наладили в Якутске
Фото: ЯСИА


В столице Якутии заработал цех по производству СИП-панелей для строительства. Производитель – компания «ЭкоСИП», резидент территории опережающего развития «Якутия». Об этом сообщает ЯСИА.

Продукция якутской компании – это структурно-изоляционные панели, «сэндвич» из пенопластового утеплителя и деревянных стружечных плит. СИП-панели часто используются при постройке малоэтажных зданий и жилых домов. Панели изготавливаются в одном из производственных помещений ТОР «Якутия».

«Производственное помещение обеспечено всей необходимой инфраструктурой, включая подключение газу, сетям водо- и электроснабжения. Всё это позволило в кратчайшие сроки наладить производство и выйти на продажи»,рассказал директор компании Нюргустан Иванов.

В год якутская компания решила поставлять на местный рынок до 15 тысяч строительных «сэндвичей». Если бизнес пойдёт в гору, то планируется построить собственный цех и увеличить объемы выпуска СИП-панелей. Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики предусматривает частные инвестиции в проект – до 15 миллионов рублей.

К концу марта 2022 года статут резидентов территории опережающего развития «Якутия» получило 31 предприятие, на которых работает 500 человек.

далее в рубрике