Япония развивает ветроэнергетику в Якутии

2 Июля, 2018, 17:41
Япония развивает ветроэнергетику в Якутии

Три ветряка отправились из Японии во Владивосток, затем их по суше и реке Лене доставят в Тикси. Японская правительственная компания NEDO приступила к осуществлению проекта экспериментального строительства системы ветрогенерации в поселке Тикси в Якутии.

Цитата: «Компоненты трех ветряных энергетических установок, — сказал он, — уже отправлены во Владивосток. Затем их предполагается по суше и по реке Лене доставить в Тикси. Река станет судоходной в конце июля. Так что на место оборудование придет в соответствии с графиком в начале августа»
представитель отдела умных систем NEDO Сигэру Акаива


В этом регионе строительство можно вести только летом, что обусловлено особенностями погодных условий, поэтому сначала смонтируем ветряки. В 2019 году ветряные установки будут дополнены тремя дизелями для обеспечения более стабильной работы, системами аккумулирования электроэнергии и автоматизированного управления. Затем начнется тестирование длиной в один года, во время которого проверят стабильность этой энергетической системы, влияние на нее ветров, перепадов в температурах. Размер инвестиций составит около $18 млн. 

далее в рубрике