Арктические снеки помогут справиться со стрессом
 
                            
                                                    Учеными вуза разработаны различные продукты специально для людей, проживающих в условиях Крайнего Севера, например, суфле из печени северного оленя, котлеты для профилактики йододефицита, снеки-антистресс и иммуномодулирующие напитки.
Ранее сообщалось, что сотрудники кафедры товароведения и технологии продуктов питания ТИУ проводят исследования, направленные на превращение мясоколбасных изделий, быстрорастворимых напитков и десертов в лечебно-профилактическую продукцию. Также университет работает над национальной программой развития арктической пищевой индустрии. В вузе планируют создать конгломерат ученых- аграриев, а также специалистов по возобновляемой энергии.
ПОРА также занимается вопросами арктической диеты и нашими экспертами уже разработаны рекомендации по итогам ДК «ПОРА есть арктическое!»
			публикации по теме
		
	
		Подписка оформлена, спасибо!
	
				далее в рубрике
			
		 
	