Сейчас в Архангельске

14:56 -3 ˚С Погода
18+

Гастрономическая экскурсия в Норильск собрала лестные отзывы

В Норильске состоялось второе гастрономическое турне «Соль Таймыра».

Туризм
6 сентября, 2022 | 12:15

Гастрономическая экскурсия в Норильск собрала лестные отзывы
Фото: Влад Некрасов / «Таймырский телеграф»


В Норильске состоялось второе гастрономическое турне «Соль Таймыра». Её организатором стала градообразующая компания «Норникель» и Агентство развития Норильска. Визитёры – представители кулинарного бизнеса, рассказали о своих впечатлениях изданию «Таймырский телеграф».

Гостям металлургической столицы Арктики показали сам город и местные природные красоты, свозив по озеру Лама к отрогам знаменитого плато Путорана; и угощали их северными деликатесами. Судя по всему, всё понравилось. 

«Как повар я открыла для себя здесь множество интересных продуктов. Увезла в Москву три ящика: и северное мясо, и различную икру, и, конечно же, рыбу, начиная от нельмы и заканчивая сигом и омулем. А самым главным открытием для меня как для человека стало плато Путорана», – рассказала шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина.

«Шеф-повара открыли для себя новые ягоды, травы, рыбу, мясо, новые способы того, как их готовить и как их сочетать. Такая работа в полевых условиях закаляет поварской дух. Мы узнали, что Север – это не только мороз и снег. Мы увидели Север летом. Прекрасная природа дала нам чудесные дары, которые мы использовали в наших обедах, завтраках и ужинах», – прокомментировал главред проекта о кухни «Соль» Иван Глушков.

Участники проекта отметили и урбанистическую харизму, присущую городскому пространству Норильска.  

«Это интересный самобытный город со своей историей и большими планами на развитие. То, что город развивается, видно и сейчас, видно, что люди пытаются сделать город все лучше и лучше. Хотелось бы теперь приехать зимой, чтобы посмотреть на полярную ночь, на северное сияние. Правда, как выходить в минус 60 из дома, не представляю», – признала экс-шеф Stall by Natalia Berezova Наталья Березова.

Первая «Соль Таймыра» прошла в апреле 2021 года, тогда шеф-поваров и кулинарных обозревателей привечали подлёдной рыбалкой на Енисее и музеями. 

далее в рубрике