Сейчас в Архангельске

07:46 ˚С
6+

На Юконе азам охоты обучают 10-летних детей

Нероссийская Арктика
Михаил Пустовой
26 октября, 2022, 12:05

На Юконе азам охоты обучают 10-летних детей
Фото: Ivars Krutainis / Unsplash


В Уайтхорсе к правилам и морали охоты приобщают детей в возрасте от 10 до 16 лет. Семинар для них на базе Юконского университета провёл педагог-охотник организации Environment Yukon Джим Уэлш. Об этом пишет CBC News.

Охота для старожилов и аборигенов канадского Юкона – традиция и доступ к качественной пище.

На семинаре маленьким юконцам рассказали о базовых навыках добычи дичи, правилах обращения с огнестрельным оружием, законах об охоте и выживании в дикой природе. Послушать трехчасовую лекцию пришло около 20 школьников.

Подрастающие жители Уайтхорса с большим интересом отнеслись к услышанному и поделились своим мнением об охоте.

«Недавно мой отец взял меня на охоту. Теперь у нашей семьи есть лось. Охота мне понравилась – было здорово. И ещё там нужно проявлять терпение», поделился с CBC News 12-летний Дилан Ходински.

Педагог и зверобой Джим Уэлш считает, что таким образом он изменит плохую репутацию охоты и приобщит к ней переехавших на Юкон детей, которые не имеют наставников в ней в своих семьях. Отметим, что в последние годы ряд политиков и активистов оказывают давление на канадских охотников, демонизируя их и законодательно дискриминируя.

«Охота – это возможность находиться на нашей природе и получать качественную пищу. И охота – это семейное дело. Совместное преодоление сложностей на охоте помогает людям справляться с жизненными неурядицами», – размышляет Джим Уэлш.

Также участие в добыче зверей помогает детям становиться смелее и увереннее, считают в Environment Yukon.

По законам Канады лицензия на охоту на крупную дичь выдаётся уже с 12 лет.

далее в рубрике