В Лабытнанги появился виртуальный концертный зал

Культура и искусство
14 Сентября, 2020 | 14:16
В Лабытнанги появился виртуальный концертный зал
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


На базе детской школы искусств в городе Лабытнанги состоялось открытие виртуального концертного зала, рассказали в пресс-службе Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Для первых зрителей была показана музыкально-литературная композиция по сказкам Г.-Х. Андерсена «Сказочные тени» с участием актрисы Анны Большовой и в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России под управлением Алексея Уткина.

В концертном зале детской школы искусств установлен лазерный проектор и широкоформатный проекционный экран. Объёмный звук, панорамное изображение, яркие цвета и высокая контрастность – всё это позволяет создать эффект живого присутствия на всех виртуальных концертах и предоставить бесплатный массовый доступ посетителей к культурному наследию и мировым художественным достижениям.

Проект по созданию виртуальных концертных залов объединяет огромную аудиторию страны – на сегодняшний день его участниками являются более 300 городов, к которым теперь присоединился и Лабытнанги. Проект реализуется в рамках региональной составляющей федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

На Ямале создано уже пять виртуальных концертных залов. Самый первый открылся в Салехарде на базе Культурно-делового центра. В 2019 году было открыто три зала – в Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске. В сентябре 2020 года открылся зал в Муравленко. Всего до 2021 года планируется открыть 7 залов на базе детских школ искусств округа.

Детская школа искусств в Лабытнанги, на базе которой создан Виртуальный концертный зал, отмечает 55-летний юбилей. Сегодня в школе обучается более 650 ребят и работает 53 преподавателя. Обучение ведется по всем направлениям музыкального, хореографического и изобразительного искусств.

далее в рубрике