Сейчас в Архангельске

16:31 15 ˚С Погода
18+

Вернисаж выставки «ТаймырФотоГода-2024» состоится в Музее Норильска 12 июля – в День фотографа

В этом году на конкурс перед выставкой, уже восьмой по счету, поступило 57 заявок от норильских и таймырских авторов

О науке и культуре Фотографии Арктики Выставка Таймыр Музей Норильск Красноярский край
Анна Щетинина
10 июля, 2024 | 11:48

Вернисаж выставки «ТаймырФотоГода-2024» состоится в Музее Норильска 12 июля – в День фотографа

Фото Сергея Пименова «Волны» / norilskmuseum.ru


Музей Норилька собрал свежие фото (сделанные в 2023-2024 годах) местных фотографов на восьмой ежегодной городской фотовыставке «ТаймырФотоГода-2024», представляющей авторский взгляд на жизнь в Заполярье. «ТаймырФотоГода» позиционируется как ключевое ежегодное фотособытие  –  «коллективное лучшее» в области фотоискусства, созданное за последний год на севере Красноярского края, и возможность для широкой публики узнать авторов региона, и знакомиться с их работами.



Фотография участницы «ТаймырФотоГода-2023» Татьяны Смоляниновой / norilskmuseum.ru


Отбор выставкома прошли самые оригинальные, эмоциональные и атмосферные работы из всех, пришедших на конкурс. Экспертами выступили председатель фотоклуба «Таймыр» Таисия Морунова и экс-председатель, фотограф Евгений Щемилин из Москвы.

В этом году участники конкурса «ТаймырФотоГода» запечатлели редкие и интригующие моменты: видели ли вы снегозащитные заборы вблизи, чтобы оценить их реальный масштаб? Ходили когда-нибудь на судне ледового класса по Северному морскому пути? Бывали в тундре дальше близлежащих окрестностей?



Снегозащитные заборы (щиты Потапова). Снимок участницы фотоконкурса Екатерины Вышинской из серии «Как летом в тундре возводили арт-объект «Вот это занесло» / norilskmuseum.ru


В День фотографа, 12 июля, состоится торжественное открытие итоговой выставки работ и награждение финалистов, вход – свободный. А с 13 июля посещать «ТаймырФотоГода-2024» нужно по билетам.



Фотография участника конкурса Витаса Бенеты из серии «Северный морской путь» / norilskmuseum.ru 



далее в рубрике