Южная Корея намерена участвовать в развитии Севморпути

Северный морской путь Транспорт и логистика
17 Декабря, 2020 | 15:07
Южная Корея намерена участвовать в развитии Севморпути
Фото: oilcapital.ru


Корейские компании заинтересованы в участии в мероприятиях по развитию Северного морского пути, в частности, в проектах по созданию портовой инфраструктуры. Вопросы взаимодействия между Россией и Республикой Корея на Дальнем Востоке обсуждались на встрече Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с У Юн Гыном, Специальным посланником Президента Республики Корея. Об этом рассказали в Минвостокразвития.

Кроме того, республика Корея намерена продолжить совместное строительство ледоколов по перевозке СПГ. В российской Арктике уже реализуются крупные инвестиционные проекты с участием иностранных инвесторов из Китая, Японии и Франции. Республика Корея участвует в данных проектах как подрядчик. На южнокорейской верфи «Дэу» построены и уже эксплуатируются 15 судов-газовозов ледового класса, контракты ещё на 6 газовозов для проекта «Арктик СПГ 2» подписаны в этом месяце. Дальнейшее строительство газовозов будет осуществляться на российской верфи «Звезда» в сотрудничестве с технологическим партнером – корейской компанией Samsung. 

Как говорится в сообщении, в данный момент ведутся переговоры по проекту Соглашения о свободной торговле услугами и инвестициях между Российской Федерацией и Республикой Корея. Заключение этого соглашения должно послужить усилению экономической кооперации и инвестиционного сотрудничества между странами. Переговорный процесс продолжался даже в условиях пандемии.

далее в рубрике