Сейчас в Арктике:
Ледоход

Коронавирус добрался до стройки НОВАТЭКа

Коронавирус добрался до стройки НОВАТЭКа
7 Апреля, 2020, 07:56
Комментарии
Поделиться в соцсетях

По сообщению Оперативного штаба по коронавирусу Мурманской области на объекте Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений компании ПАО «НОВАТЭК» выявлено 22 случая положительного теста на коронавирус при проведении тотального скрининга рабочих, участвующих в строительстве объекта в Белокаменке. По сообщению оперштаба, все рабочие госпитализированы, их состояние удовлетворительное, проводятся мероприятия по выявлению контактов больных, анализы отправлены на повторную проверку в федеральную лабораторию.

Решением губернатора Мурманской области А.В. Чибиса на территории Междуречья, где проходит строительство Центра введен режим карантина.

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений – специализированная верфь, строящаяся в Мурманской области. Заказчиком строительства является компания «НОВАТЭК-Мурманск», принадлежащая ПАО «НОВАТЭК». Центр крупнотоннажных морских сооружений для нефтегазовой отрасли предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа, морских добычных комплексов, а также ремонта и облуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Комментарии