В Дудинке установили скульптуры медведей

Северные города Культура и искусство
1 Августа, 2021, 12:49
В Дудинке установили скульптуры медведей
Фото: «Северный город Норильск»


На территории нового общественного пространства Дудинки установили полигональные (выполненные в технике трехмерного моделирования) скульптуры медведицы и медвежонка, сообщает издание «Северный город Норильск».

В новом сквере Дудинки «поселились» медведи. Проект по благоустройству общественного пространства в столице Таймыра реализуется в районе домов №5 и 5а по улице Островского и носит название сквер «Три медведя». По данным новостного портала столицы района, фигуры изготовлены специалистами Санкт-Петербургской фирмы Form-A.

К созданию скверика приступили в начале июня. За это время рабочие выполнили отсыпку и планировку территории, уложили бордюрный камень и брусчатку, установили приборы уличного освещения и ограждение. Еще одним ярким элементом площадки стал мурал с изображением хозяина Арктики, который теперь с любопытством рассматривает прохожих с торца дома №5а по улице Островского.

Заключительными мероприятиями по благоустройству станут высадка в вазоны тундровых растений и монтаж уличной иллюминации, которая, по замыслу разработчиков проекта, придаст территории особый шарм в темное время суток.

Помимо малых архитектурных форм территорию оборудуют скамейками, цветниками и урнами для мелкого мусора.


далее в рубрике