В Пуровском районе Ямала появится современный кластер для молодёжи

Образование
29 Июля, 2021, 06:02
В Пуровском районе Ямала появится современный кластер для молодёжи
Проект молодежного центра «Апельсин». Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В районном молодежной центре «Апельсин» ведутся масштабные работы по модернизации. Проект обустройства создан на основе пожеланий пуровской молодежи, сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

Площадь «Апельсина» превратится в многофункциональное общественное пространство. В скором времени здесь появятся малые архитектурные формы, качели, яркие тематические фотозоны, места для отдыха.

Предусмотренные архитектурной композицией объекты выбраны с учетом климатических особенностей арктического региона. На самом здании молодежного центра установят современную подсветку и большую телевизионную панель для трансляции фото- и видеороликов, авторами которых, в том числе, будут молодые пуровчане.

Изменения коснутся не только формы, но и содержания. Чтобы молодежный центр стал более притягательным и креативным пространством для подростков и молодежи, в учреждении организуют коворкинг-зоны, а также усовершенствуют методику работы коллектива. Уже осенью в обновленном «Апельсине» будут проводиться развлекательные, корпоративные программы, чемпионаты по настольным играм, кибертурниры и кинопросмотры. Преобразования также позволят на более высоком уровне проводить образовательные и культурные мероприятия, творческие встречи.

Районный молодежный центр «Апельсин» – многофункциональное учреждение по работе с детьми, подростками и молодежью. В 22 творческих объединениях по разным направлениям занимаются 600 воспитанников.


далее в рубрике