Сейчас в Архангельске

19:29 1 ˚С Погода
18+

Вышел новый подкаст «Арктические вайбы» о монопрофильных городах

Как управлять моногородами и зачем корпорациям нужно вкладывать прибыль в развитие территорий своего присутствия?

Северные города

Вышел новый подкаст «Арктические вайбы» о монопрофильных городах
Фото: Вадим Кантор / GeoPhoto


В гостях – Александр Холоднов, генеральный директор аналитического и проектного центра Urban Pro, специализирующегося на работе с промышленными городами и поселками. 

Автор подкаста, Ирина Краснопёрова, вместе с Александром Холодновым попробовали взглянуть на моногорода через управленческую призму и попытались разобраться, как и кто в действительности ими управляет и насколько сложно выстраивать эту работу.

В выпуске обсуждается, как менялся подход к управлению монопрофильными территориями в России, чем обуславливается социальный вклад и ответственность больших промышленных корпораций и зачем им вообще это нужно – вкладывать свою прибыль в развитие территорий своего присутствия. 

Тема работы с монопрофильными территориями непростая и почти одномоментно, как только возникает дискуссия о ней в нашей стране, становится политически заряженной. Кажется, как будто нам пока еще очень сложно объективно и спокойно говорить об этом явлении и объекте – о территориях присутствия больших промышленных корпораций. 

Вместе с тем, моногорода – это не где-то там, где нас нет, а в общем-то, они рядом с нами. Примерно каждый десятый житель России проживает сегодня в моногороде.

Слушайте подкаст на удобной платформе по ссылке.

Подкаст выходит при поддержке Института регионального консалтинга.

далее в рубрике